邻居的“暴妻”“烈女” [上一篇] [下一篇]

[ 2009-7-9 12:35:20 | 作者:李桂炎 | 出处:原创 | 天气:晴 ] 字体:

邻居的“暴妻”“烈女”
   邻居A老婆脾气大,沾火就着。A女儿紧随母性,也是个火药筒。炸药和雷管绑到一块,说不准哪会就炸。所以,A家经常是硝烟迷漫,唾沫星子横飞。当然,口水大战的双方是A“暴妻”和她的传人“烈女”,他是“维和部队光杆司令”。
  A老婆发火的攻势是大眼珠子一瞪,口水一喷三尺,A女儿抵抗的套路是小眼珠子一亮,眼泪一流半天,A老婆那边跳脚怒骂手舞足蹈,然而A女儿那边一对一句浑身哆嗦。每到这时,A这“维和部队光杆司令”总要出场,结局往往是当舌战的炮灰,弄一脸唾沫星子眼泪。
  等“战争局面”缓和,A在野外测量回来总要在“敌我双方”斡旋。开导老婆:“孩子还小,对事物的理解还不成熟,你别动不动就跟她发火,别一张嘴就骂。”A老婆抹了抹嘴角上的唾沫:“我也不想跟她发火,可她一直拱我火,我又是这火暴脾气,不骂她不解气!”开导失败。A找女儿谈心:“闺女,你妈说你都是为你好啊?你怎能跟大人顶嘴呢?这样可不好,传出去会让人笑话的。”A女儿满脸写着“绝不做亡国奴”:“我知道妈妈为我好,可她不骂我,我会跟她顶嘴吗?做文明市民,大人要以身作则。”谈心又吹灯。
  这天中午,A老婆一脸怒气回来了。A看得出来,她大概是在单位遇上“飞毛腿”了。果然,她一进门就冲A瞪眼珠子:“别惹我,烦着呢!”A说:“行,我躲你远远的!明天就去出差”这时A一人在厨房忙,把饭菜端上桌时女儿回来了,他老婆不吃饭,非要看女儿的作业。女儿拿出作业,错了一道题。老婆一巴掌就拍在桌子上:“叫你不要马虎,你又做错了!”一溜“重机枪”扫射,打得女儿“千疮百孔”。照常规,女儿马上会给A老婆一排“火箭筒”。可这次邪了,A女儿纹丝没动,任凭A老婆“枪林弹雨”,A女儿只是眼里含泪,愣是没顶嘴。A老婆哪打过这等窝囊仗?用手点着她女儿的脑门:“你的词儿不多着呢吗?你为什么不还口,你说!”女儿泪流满面:“今天是母亲节,我不想让你生气,只要你能消气,你就痛痛快快地骂吧……”A老婆一愣,少顷热泪盈眶,猛地抱住女儿:“好闺女,都是妈妈脾气不好,光知道在单位生气了,把今天是你的生日都忘了,妈妈以后再也不骂你了!”双方“化敌为友”,事后我与A在工地谈心时我对A说: “你这维和部队光杆司令宣告失业”!突然A的手机响起是他的女儿来电话说:“爸爸,以后我不会再惹妈妈生气了,你放心在工地指挥测量工作” 。我与A开心笑了。

分类:默认分类 | 部落: | 评论:1 | 引用通告 | 阅读次数(1736)

Tags:无

没有发表任何评论

用 户: 密 码:
验 证: 不不清或没看到请点这里!
标 题:

内 容:

[加粗] [下划线] [居中] [网址] [图片] [代码] [UBB表情]