九寨游 [上一篇] [下一篇]

[ 2007-10-21 15:28:37 | 作者:zhouqi | 出处:原创 | 天气:晴 ] 字体:

九寨——童话世界、人间天堂。

心里一直对九寨有这个认识,却基本上没有设想过那天会真实地踏上这片土地。因为始终觉得所谓的梦幻天堂,就只有存在梦里,才是最美,而一旦出现在现实,就会留下永远的遗憾。

这次去四川办会,本不打算去九寨,但禁不住朋友的劝说,最后还是去了九寨。但整个的人都被会议掏空了,一直不在旅游的状态。回来以后,想想都看见九寨什么了,眼前晃晃的好像都是人影,这真是件糟糕透顶的事情了。

幸亏还有数码相机,一帧一帧的相片翻过去,那美丽的山光水色才又慢慢地浮现出来。但总是觉得断断续续地,心思始终晃动在纷乱的人影中。

不甘心就这样暴殄天物般地满脑子游走着人影就游完了九寨,真想把整个的灵魂都挂在九寨的山水上,不再回来,就那样全身心地、诗情画意地浸润在精灵般的纯净里,随着云雾慢慢漂游,伴着沉静的夜色依偎在自然的怀抱里。

纯净和精灵,就是这两个词,可以概括全部的对九寨的感受。没有到过九寨,实在是无法想象世间的山水景色,能够有如九寨这样纯净。那洁白奔涌的泉水,那静静栖息的湖水,都不染半点尘埃,幽幽碧碧的一潭,天上的云朵和湖底的水草,都清晰可见地交织在你的视野里,蓝、绿、黄、红、紫…,大自然缤纷的色彩,悠悠地聚合在一起,静若处子般地面对熙来往去的人群,那超凡脱俗的气淡神定,笑煞人间的追名逐利。

这应该就是大自然的灵魂了吧!

面对这样的灵魂,全部的人间的喧嚣是多么地不值得一提!

一个个奔忙的生命啊,就在各种形态的组织驱动下,追逐着现实的利益,人间的多少喜乐哀愁,都脱不了利益的干系。而面对大自然如此纯净的灵魂,又有多少人,能够自觉自愿地停下身心,怀着敬畏的心情,静静地接受纯净的洗礼?

也许在人们匆匆走过的一生里,有过这样的若干个纯净的瞬间,有过这样的若干次对洁净灵魂的渴求,人生的美和自然的美就会产生和谐的共鸣。

而这也不枉是九寨对人间的启迪吧。

分类:默认分类 | 部落: | 评论:3 | 引用通告 | 阅读次数(2622)

Tags:无

回复:九寨游 匿名网友 于 2007-11-5 8:58:11 发表评论 [引用]

此去可有良伴伴

回复:九寨游 匿名网友 于 2007-10-24 9:12:02 发表评论 [引用]

写的很好:文笔好,很有启迪作用。同样这次我也去了九寨,颇有同感。

用 户: 密 码:
验 证: 不不清或没看到请点这里!
标 题:

内 容:

[加粗] [下划线] [居中] [网址] [图片] [代码] [UBB表情]