我爱石景山 [上一篇] [下一篇]

[ 2007-8-14 8:40:01 | 作者:zhouqi | 出处:原创 | 天气:晴 ] 字体:

石景山其实很土的,早些年跑这里的公交车都很破,据说都是城里的车淘汰下来后转到郊区县,所以都是蓬头垢面的老爷车。这两年开始赶时髦了,朝阳不是有个CBD吗,石景山也要打造CRD了,翻译过来就是“首都娱乐休闲区”。好家伙,这么一个大名头,哪是那么好打造的,我估计照现在区政府这个架势打造下去,再过个2、3年,石景山自己都不好意思说这个CRD了。

石景山引进了这个十一五最大的地产项目:远洋山水。区里急吼吼地早早地就把西起鲁谷路,东到玉泉路的一大块土地打包卖给了远洋的李总,结果是,李老板开发的这个项目,才刚是西区,房价就已经从最早开盘时的4200元/平米,经过1年半的时间,狂飙到1.5万/平米。给李老板捧场的买房人一多半都是没什么钱的石景山人。

李老板应该哪天一起床的时候,就想给石景山人竖块碑才对。

石景山人都爱石景山。

许多石景山人一大早就乘坐各种交通工具奔往东城、西城、朝阳、海淀,奔到城里去打工,日落才拖着疲惫的身子回到西边的家里,如今西边的房价也不便宜了,但我遇到的许多石景山人就愿意住在石景山。因为只有住在这个老土的地方,才觉得能自由地呼吸。

和城里精致的钢筋水泥相比,这里的山色、水色和树影,就显得那样地摇曳多姿;和CBD众多的“白骨精”相比,这里的淳朴、善良、悠闲和拖沓,都可以让人放松神经,可以把疲惫的身心尽情地放在温暖上休憩,而不用担心什么鬼把戏。

回想起我从最早住的东皇城根南街,一路西迁,最终住到了石景山,每天看着对面的八宝山,就觉得心里很踏实,这辈子再也不用赶路、挤车了,什么时候,累了、倦了,遛个弯,就能到永远安息的家了。

不过,不知道这个如意算盘能打多久,因为老山火葬场也要西迁了。石景山的繁华和城区化应该只是个时间早晚的问题,因为如果那些地产大鳄们在城里连见缝插针的地方都找不到了,肯定就不能放过石景山。我倒是宁愿石景山的老土能够悠久、再悠久些。

因为这才是我所爱的气息和味道。

分类:默认分类 | 部落: | 评论:4 | 引用通告 | 阅读次数(2062)

Tags:无

Arceltis like this a 匿名网友 于 2016-3-23 6:33:54 发表评论 [引用]

Arceltis like this are an example of quick, helpful answers.

用 户: 密 码:
验 证: 不不清或没看到请点这里!
标 题:

内 容:

[加粗] [下划线] [居中] [网址] [图片] [代码] [UBB表情]