千年等一回 [上一篇] [下一篇]

[ 2008-8-8 7:42:51 | 作者:zhouqi | 出处:原创 | 天气:多云 ] 字体:

“千年等一回”,我不知道谁是这句话的原创?是谁第一个说出这句话的?但我知道,这句话一说出口,就注定会成为经典,流传千万年。

地球上的各色人等里,也只有中国人能够创造和传播这种绝对中国的文化。

今天晚上8点,奥运会就要真真实实地来了,昨天《北京晚报》第13版上,刊登了一篇文章,标题是《1920年8月8日出生 庆祝生日喜迎奥运开幕 88岁老人双喜临门》,说的是北京潘家园街道磨房南里社区88岁老人王福山庆生日,喜迎奥运的事儿,报上的老人精神矍铄,右手高举握拳,一脸喜气,充满了自信和快乐。

我看了又看,觉得心里充满了温暖和感动。这幅影像和这位老人,真的就是中国人喜迎奥运的一个缩影。

奥运会对于中国人来说,真的不仅仅是一次世界范围的体育比赛,她承载了中国人千年的梦想,最新一期的《读者》,刊登了奥运百年中各国设计的宣传海报、吉祥物,我仔仔细细地看过以后,打心眼儿里最爱的还是我们中国人自己的设计。一个重要的原因就是,透过那些设计,我能够感觉到,世界上再没有哪个国家,能够像中国这样,有这样的政府重视,有这样多的人,投入这样多的热情;世界上也没有那个民族,能像中华民族这样,具备“千年等一回”的情思和勃发的激情。

前些天,我武大的同学在女儿的强烈要求下,带女儿来看看奥运前的北京,她们自打踏上北京的土地,就一直马不停蹄地参观,初二的女孩子叫琦琦,个子已经快比妈妈高出一头了,在生人面前也不大说话,但奥运给她带来的惊喜和兴奋却表露无遗。她的妈妈一直在说脚走的疼死了,可是女儿却还要走,还要看。北京带给她的振奋,估计已经给她埋下了到北京上大学的梦想,鸟巢的美丽梦幻和冲天升腾的烟火,一定是她青春韶华中最美的记忆。

我从小长到现在,只陪儿子去现场看过一场CBA的篮球比赛,基本上看到电视里的体育节目就要换台,但这次的奥运,我也打算认认真真地看看,好好增加一点儿体育的细胞了。

千年等一回的奥运,我们等到了,我们幸福!

分类:默认分类 | 部落: | 评论:36 | 引用通告 | 阅读次数(11123)

Tags:无

Thought it wol'undt 匿名网友 于 2016-3-23 6:41:11 发表评论 [引用]

Thought it wol'undt to give it a shot. I was right.

用 户: 密 码:
验 证: 不不清或没看到请点这里!
标 题:

内 容:

[加粗] [下划线] [居中] [网址] [图片] [代码] [UBB表情]