有男人呵护的女人才美丽 [上一篇] [下一篇]

[ 2011-5-22 0:24:12 | 作者:张意玲 | 出处:原创 | 天气:晴 ] 字体:

对于女人来说,相貌长成什么样,自己只能负一半的责任,另一半则应由男人来负。

未出嫁的姑娘,就像苗圃里的树苗,一个个俊俏挺拔。出嫁了,与一个男人终日厮守,男人就成了女人的气候、土壤。男人脾气暴,整日不是狂风暴雨,就是“零下一度”,女人一定憔悴无光;男人修养高,日照朗朗,和风细雨,女人一定被滋润得面若桃花,热情奔放。养颜乃养性,好男人让女人心境好,心态好,心灵好。

我们总是追求我们所爱。一个女人爱上什么样的男人,她往往就会变成一个什么样的人,所谓“跟好人学好人”。所以,女人如果不够美丽,男人至少要负一半的责任。

一个本来温顺的女人越来越泼辣,一定是她的男人不争气,逼得她不得不出头。

一个本来纯情的女人越来越妖艳,一定是她的男人太窝囊,她只好移情别恋。

一个本来清高的女人越来越恶俗,一定是她的男人档次不高,她“近墨者黑”。

相反,一个本来很一般的女人,相貌越来越可爱,眼睛越来越灵光,说话越来越文雅,举手投足越来越有风度——不用说,她有一个好男人。

男人千万不要以为美与丑只是女人的事。她长得美丽,你有一半的功劳;她不好看,你也有一半的过错。

女人天生下来就是被男人宠、男人爱,要男人去呵护的。

女人如书,年轻的时候能读出一份美丽和温柔;

中年的时候能读出一份坚毅与成熟;

老年的时候能读出一份理解与呵护。

美丽如斯,你会觉得如果没了她什么都可能失色;

温柔如斯,你会感到在你懦弱的时候悄悄的伸出一双有力的手;

成熟如斯,你会品味到一种比魅力和温柔更长久的东西,在你最需要的时候总是会给你一种温暖;

我也最愿意是最后一种,被人以敬佩和赞叹的目光阅读。可惜自己没有那种睿智,有的是小女人的娇羞和平庸罢了。

理解如斯,当年华洗尽昨日的欢颜,当岁月沉淀了成熟,一个眼神,一句问候,就能穿透所有的误解;

呵护如斯,当岁月改变了你的容颜,当疾病改变了你的心境。轻轻细语,能化解你所有的忧郁。

还有的书,适合一定的人阅读,她哲理、睿智、温馨而又舒展,你读了会长知识、消浮躁、平和心情、对生活充满希望、感觉她就是一位师长、一所学校。

女人如书,犹如一年四季的风景,春夏秋冬各有各的温馨与从容。朝霞满天的时候读她,观察一滴露珠的色彩;艳阳高照的时候读她,体味一朵腊梅的清香。

如果是男人,你愿意读那一种书呢?

春天的时候,你能读出一份羞涩与娇柔;夏天的时候,你能感受到风情万种;秋天的时候,你能闻到丹桂的飘香;冬天的时候,你能品评一缕温馨轻轻的拂过你的心田,你会感悟到变了的是季节,不变的是情怀。我甚至愿意做第三种书,平平淡淡,做一个相夫教子的女人,生活中有我就有热热的饭,可口的菜,孩子身上洁净的衣衫。

女人如书,是一本厚厚的人生大书,这本书,闻着,应该有话的清香;听着,应该有诗的韵味;看着,应该有舞的旋律;读着,每一天应该总有新感觉。

好女人是一所学校,这是一本书上说方的,些这本书的人一定感受过好的女人。

女人如书,是一本用泪水作墨西安华为纸印成的书。多少的酸甜苦辣,多少的喜弄哀乐,全部蕴含在字里行间。

有人说:女人如花。但是最好的话也有凋谢的时候。有人以为曹操读过就以为读懂,那是一种无知;有人以为死记硬背就以为读懂,那是一种无趣;有人以为这本书太生涩真难读懂,那是一种无奈。女人,是男人永远的话题。多少才子用尽了世间美好的语言来形容美丽的女人。

真心地读懂一个女人,如同读懂一本书,一本好书。但如果你一不小心读到一本封面看起来不错其实内容不怎么样的书。千万不要沉湎,挥挥手,轻轻地挥挥手,继续寻觅属于你的那本好书。

分类:默认分类 | 部落: | 评论:0 | 引用通告 | 阅读次数(1046)

Tags:无

没有发表任何评论

用 户: 密 码:
验 证: 不不清或没看到请点这里!
标 题:

内 容:

[加粗] [下划线] [居中] [网址] [图片] [代码] [UBB表情]