享受孤独 [上一篇] [下一篇]

[ 2011-5-26 0:14:28 | 作者:张意玲 | 出处:原创 | 天气:晴 ] 字体:


说道独处,人们的眼前往往会出现一幅孤单、落寞又寂寥的画面。而女人的独处在凄美之中又包含着些许的沧桑,让人不忍直视。独处的女人仿佛是可怜的,应该流露出一种哀怨的无助眼神。所以大多数的女人害怕独处,不愿意面对被遗忘的处境,宁愿每天忙碌、应酬或玩乐也不愿意陷入独处的泥潭。

可是人总有落单的时候,尤其是一直单身或暂时单身的轻熟女。你的休息日不可能总是交给老板来支配,老板也有休息的时候;你的男友还没出现或者临时出差;你的女友要去陪她的男友,那些单身的玩伴也有突然之间全部有事的时候

落单的你要怎么办?天生没有享受寂寞的命的你,面对它时是那么的惶恐不安、不甘不愿。可是你还是要过接下来的独处时间,没有办法逃避,因为你没有选择它,它却选择了你。与其需要数着秒算时间让自己过完不愉快的一天。不如学会独处,试着和寂寞去跳支舞。一个人的世界可以很落寞也可以很精彩,就像那句很流行的网络签名:“孤单是一个人的狂欢”。即使在一个人的时候,你同样可以让自己high翻天,快乐就算没人分享也还是快乐啊。

学学《好想好想谈恋爱》里的蒋雯丽吧。无聊的假日、空旷的寓所,仿佛处处写满了寂寞。但是却有一个美丽的女人哼着歌在其中穿梭,于是整个氛围发生了质的改变,空旷的房间被悠扬的音乐包围,精致的菜肴、奢华的红酒摆满整个餐桌,一个装扮美丽的女人坐在桌旁,自斟自饮,享用所有的美味。虽然没有人打扰、没有人陪伴、没有人分享,但是从这个女人眼里却看不到一丝的落寞,相反的,她看起来是那么快乐和满足,原来自得其乐并没有想象中那么困难。

独处的时光是完全属于你的时间,你有完全的支配权,它只属于你一个人,你爱怎么用就怎么用。一个人的独处可以有很多状态,可以是读一本书、作一幅画、听一段音乐、看一场电影;也可以整理你的衣橱、试遍所有的衣服,或者做一次房间兼空间的大扫除;更可以是蜷缩在床上看着天花板发呆、翻翻旧照片、回忆几百年前的那个初恋男友然后哭得唏哩哗啦;又或者看肥皂剧或玩游戏直到自己都恶心想吐 独处的方式因人而异,但是也有好有坏,好的可以让你身心愉悦,坏的只能让你心情更加糟糕。聪明的轻熟女自然应该挑好的来做了,诚实地面对自己的内心,用独处的时光满足它被忽略已久的存在。

伍尔芙说过,女人要有一间“自己的屋子”。每个女人都应该有一个这样的完全属于自己的“屋子”,这就是属于你自己的空间。这里有属于你自己的秘密花园,在这里你可以胡思乱想、为所欲为,没有人可以打扰,也没有人会责怪。独处正是你通往这间“屋子”和这座“花园”的必由之路,聪明的你又怎么可以放弃这样的优待?即使你已经习惯了身边的喧嚣、热闹和有人相陪,也不要将自己的心灵堡垒轻易废置,你需要不时修葺、完善才能更加经受得住风雨,而独处为你提供了这样一种可能。

一群人的世界是热情洋溢,两个人的世界是温暖浪漫,一个人的世界是悠然自得,当然也可以精彩无限。选择怎样的生活方式是你的事,但是前提别忘了是让自己快乐,即使独处也是一样。

分类:默认分类 | 部落: | 评论:2 | 引用通告 | 阅读次数(979)

Tags:无

没有发表任何评论

用 户: 密 码:
验 证: 不不清或没看到请点这里!
标 题:

内 容:

[加粗] [下划线] [居中] [网址] [图片] [代码] [UBB表情]