有一种美丽叫善良 [上一篇] [下一篇]

[ 2013-3-7 21:25:32 | 作者:张意玲 | 出处:原创 | 天气:晴 ] 字体:

有一种美丽叫善良,那是开在人性上的高贵之花。善良没有国界,不分贵贱,它如阳光般照进人心,温暖你,光明你,净化你。善良的人是最快乐的,善良的人也是最幸福的。善良是造物主对人类最大的恩赐,不善是造物主对人类最大的惩罚。
  善良的心灵,是水晶,是金子,是钻石,心灵装满善良,就如装满珍宝。心里装满珍宝的人,如亿万富翁般满足而自豪。你今天善良了吗?不以善小而不为,不以恶少而为之。给跪在地上的乞丐弯身施舍一元钱,给老人和抱小孩的人让一个座位,对熟悉或不熟悉的人一个善意真诚的微笑,每一次善意的付出,都会收获无比的快乐。每一次善意的言行,都会收获淡淡的幸福。也许乞丐只是骗子,也许让位没人感谢,也许你真诚微笑的是个坏人,但我们又何须计较,他们其实更需要温暖,更需要丝丝点点的感动。
  人之初,性本善。每个人生来都是善良的,只是生活的不如意,善意的付出屡屡遭到恶意的欺骗,才改变了初衷。其实人生的最高境界,是经历百年风雨,仍有一颗不染尘埃的心。善良,是一种人性美,是一种道德美,是一种自然而然的美。它真诚,崇高,有良知。善良不需要回报,善良是一种感恩,善良是天人合一。佛说:相由心生。善良的人慈眉善目,人人都能感觉得到。善良的人美丽,路遥知马力,日久见人心。有的人相貌丑陋,却越看越美;有的人相貌美丽,却越看越丑。善良的人心中有爱,那是大爱,大慈。有的人以爱的名义犯下罪恶,其实那并不是爱,而是自私。有的人以爱的名义发动战争,其实那也并不是爱,而是残酷。
  外表的美丽,只能叫皮。《聊斋志异》里的画皮,说得很清楚。有一种橘子皮儿真好看,却极苦极涩,被人称为金玉其外败絮其中。内在的美丽,如蚌中珍珠,拥有永恒的光彩。女人外表漂亮而无内在之美,人称花瓶。花瓶虽然好看,终是摆设,并不能让人温暖。善良的人,怎么看都美。《巴黎圣母院》里的长得像怪物的夸西莫多,却最能打动人心。《泰坦尼克号》很美,最感人的不是男女主角的爱情,而是船沉没时的小提琴演奏。善良是人性最瑰丽的珍宝,没有善良,人类还会存在吗?
  人能善良着死,是人生最大的慰藉。汶川地震里的擎天一柱般屹立的中学教师谭千秋,每天只花2。6元钱生活裸捐财产和遗体的82岁的大学副教授徐,善莫大焉。善良着死,多么美丽。不善而死,多么丑陋。谁说,高尚是高尚者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证?卑鄙照样也是墓志铭,高尚照样也是通行证,历史的耻辱柱上刻着多少卑鄙者的名字,数不胜数。
  善良的人美丽,善良的人一举手,一投足,一句话,一个眼神,一个微笑,无不凝聚着人格的魅力。与善良的人相处,百年也不厌倦。我们时时能感觉到那种阳光的温暖,无私的纯净,不染尘埃的心灵。拥有一颗善良的心,其实拥有了世间最美的珍宝,那阳光就在心中,还有什么寒冷可言。那光明就在心里,还有什么不快乐的,那种幸福没法言语。
  心存善良的人,温柔醇厚,宽容大度。他们美在憨厚,美在纯真,不要因为别人善良而叫他傻,不要因为别人纯真而觉得他好骗。善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,佛祖说得很透彻了。善良的人,总是充满热情,散发温暖,靠近他,温暖你。善良的人总会为别人着想,己所不欲勿施于人。善良的人心胸坦荡,情操高尚,心灵纯洁,乐于助人。靠近他,感动你。俗话说,近朱者赤近墨者黑。与善良的人交朋友,一生受益。与善良的人共枕,夜夜安眠。心不设防,那才叫自在。
  也曾因怀疑过善有善报恶有恶报这句真言,也曾痛恨过世上的不平与罪恶,但却折磨的是自己的心。不善,是对自己的最大惩罚,天下最痛苦的莫过于相信弱肉强食,人生最难受的莫过于心怀仇恨。佛说,一切皆虚幻。世界不过是心灵的镜子,心不好,才看得见世上的丑恶。心好了,是看不见罪恶的。你能看见什么?善良的人只看见善。也许你会笑,这是真的。
  多年前曾经读过一个小故事,一个小男孩在海边捡起搁浅在沙滩上的小鱼,静静送进海里。小鱼成千上万,小男孩不辞辛苦地往返。一个恰好路过的老者,对他说:“你一天也捡不了几条。”小男孩一边捡一边说:“起码我捡到的鱼,它们获得了新的生命。”我们的善良虽然改变不了世界,但至少美丽了我们。
  善良的人最美丽,也最快乐,最幸福。能善良的活着,是一种福分,能善良着死去,是一种享受,人本善良。

分类:默认分类 | 部落: | 评论:33 | 引用通告 | 阅读次数(7750)

Tags:无

actually thought 引用]

actually thought <a href="http://compareinsurancequotes.pw">cheap car insurance</a> where insurance condition <a href="http://sarviskids.net/car_insurance.html">car insurance</a> already found mortgage <a href="http://sarviskids.net/auto_insurance.html">online auto insurance</a> need some luxury bearing <a href="http://poder-maca.info/free_car_insurance_quotes.html">cheapest car insurance</a> offer required <a href="http://sarviskids.net/cheap_auto_insurance.html">cheap car insurance</a> better deal safety large <a href="http://tunicanationalcommunity.com/cheap_auto_insurance.html">auto insurance quote</a> provides erection <a href="http://levitra.ninja">levitra on line</a> more

protection 引用]

protection <a href="http://carisuranceassist.com/">cheap auto insurance</a> cover

foot outside 引用]

foot outside <a href="http://carinsurancecowboy.com">cheap car insurance</a> various stolen vehicles <a href="http://carinsurancebrakethrough.com">car insurance quotes</a> real world uninsured motorist <a href="http://carinsurancebro.com">auto insurance quote</a> car receives usage just <a href="http://autoinsurancecop.com">cheapest auto insurance</a> years fall <a href="http://carinsuro.com">insurance quotes car</a> term much harder <a href="http://gotcargotinsurance.com">insurance car</a> underinsured motorist

总有记录:15条,共2页 总有记录:15条,共2页 1 2 总有记录:15条,共2页 总有记录:15条,共2页,点这里转到尾页

用 户: 密 码:
验 证: 不不清或没看到请点这里!
标 题:

内 容:

[加粗] [下划线] [居中] [网址] [图片] [代码] [UBB表情]

导航

归档

日历

我的简历

  • 姓名:张意玲
  • 性别:0
  • 注册日期:
  • Email:944954195@qq.com
  • 城市:新疆
  • 发消息给我

公告

欢迎光临张意玲博客!

部落

  • 没有加入任何部落!

最新回复

联接

统计

  • 访问人数: 人
  • 创建时间:2008-4-21
  • 发表文章:255 篇
  • 上传相片:0 张
  • 回复总数:274 篇
  • 阅读总数:570260 次