岁月有痕 [上一篇] [下一篇]

[ 2009-5-28 20:13:34 | 作者:张意玲 | 出处:原创 | 天气:晴 ] 字体:

战友聚会,我出差在外,失去了一次难得相见的机会。

千里之外的战友在聚会现场打来问候电话,声音竟还是那么熟悉。一战友发来打趣的短信:你怎么不来?几年没见面不是丑的让我失望了吧?我们是为了看你才来的。怀念我们曾经在一起的点点滴滴,还记得那次拉练吗?是否忘记每天的体能训练?我们曾经为共同的理想而来到这所绿色的学校,曾经一起经历青春年少……

要好的战友不多,复员后各奔东西也很少联系。邮箱里收到聚会的照片和一份很详细的通讯地址。看着那一张张很熟悉的笑脸,记起已经淡忘的名字,岁月的印痕很分明的写在这些久违的面孔上,回忆起青春的往事,当年的情景还恍若在眼前。时间却已是匆匆过了十年,不得不感慨悠悠岁月青春不再啊!

就像一位著名画家所画《一个苹果的生存轨迹》所描述的那样:苹果当它幼年时,青脆并带有奶白色的霜痕;当它青年时,泛着红晕、朝气蓬勃;当它壮年时,颗粒饱满,有着特殊的成熟美;当它步入老年时,人生的风刀雪剑,将它折磨的千疮百孔、浑身上下伤痕累累并整体开始萎缩……

谁说岁月无痕,黄叶,落花,白发,眼角的笑纹,岁月到底会不会无痕?凡人年轻的时候不会很在乎过去岁月曾经发生过的事情,随着年龄的增长,就会慢慢怀起旧来。可能年轻的时候,前面未来的太多,来不及细想过去,年纪大了,未来无所企盼,所以只能回想曾经的美好,不知道这是不是念旧的原因。

看着那些通讯地址与电话,我竟不知道该与谁联系!退出邮箱,继续听我的A place nearby!不明白怎么会翻译成“天涯若比邻”,明明说的是天堂与人间阴阳两隔。不过很对,再遥不可及,记着就好,彼此默默祝福!

忘了从几时起爱听这种忧伤舒缓的曲调,岁月不仅改变了容颜,也改变了心境,毕竟我们的人生不知不觉中一直被岁月不停雕琢着,怎么会没有改变呢!如not too young, not too old 中唱的I’m not too young and I’m not too old,这个年龄不算老但也不是年轻,不会再像20岁时“为赋新词强作愁”,不再自命清高不懂珍惜。很多事情不赌也愿意服输,懂得惜福惜缘感恩知足,懂得平和是金平安是福,知道身体健康比金钱重要,气质内涵比美貌重要,知道任何事情都可以慢慢解决要耐心等待,知道爱有痕恨也有痕,盘点岁月愿意多记住爱。看着别人匆忙我自安定,看着花开花落我自闻香,只是偶尔,会恐慌岁月匆忙人生短暂,会恐慌花样年华这一去就不复返了。

岁月有痕,我们一起慢慢老去,积淀下来的都是人生的财富,经历过,无憾就好!


姓名:张意玲
工作单位:新疆维吾尔自治区基础地理信息中心
联系方式:新疆乌鲁木齐市中山路462号A座19楼
邮编830002

分类:默认分类 | 部落: | 评论:3 | 引用通告 | 阅读次数(1726)

Tags:无

没有发表任何评论

用 户: 密 码:
验 证: 不不清或没看到请点这里!
标 题:

内 容:

[加粗] [下划线] [居中] [网址] [图片] [代码] [UBB表情]