沐浴在十八大的春风里 [上一篇] [下一篇]

[ 2013-7-23 15:38:34 | 作者:庸人自扰 | 出处:原创 | 天气:晴 ] 字体:

时间进入2013年5月,河南省测绘基础地理信息局,好事连连。这不,近两天广大干部职工笑逐颜开,见面首先问的就是:你选好了没有?选什么那?原来是河南省地理信息产业园项目省里已经批下来了,局里正在调查职工们对住房意向的情况。职工们包括退休职工,男女老少像过年一样,纷纷跑到各自单位打听分房政策、房屋面积。

住房是安居乐业的硬件,也是大家关心的重点。改革开放30年来,我们的城市发生了翻天地府的变化,楼房毗邻皆是。改革初期的年轻职工,现在都变成了爷爷奶奶。他们想晚年过得舒适一点,青年职工获取一套婚房成为梦寐以求的理想。现在这个梦想就要实现了,能不欢呼雀跃!

    说起来这一切都要感谢党的十八大召开。党的十八大总结了坚持走中国特色社会主义道路的成功经验并确立了将继续走下去的战略方针。把建设小康社会奋斗目标提升到建成小康社会目标,级大地鼓舞了全国人民建设美好家园的士气和信心。并规划出“五位一体”的总体布局。建设就要发展,发展就有机遇,作为建设先行者的测绘地理信息产业,首先感知了十八大带来的这股春风。
    中原经济区建设,在十八大后迅速进入了快车道,更有郑州航空港经济综合实验区的上马,给河南测绘地理信息局带来了无限的生机。仅在十八大后2013年1月至5月间,河南省就有十多个城市和其签订了数子城市建设的项目协议并和他们建立了长期的战略合作伙伴关系,共同享有权威、唯一、标准、通用的基础信息公共平台。使基础地理信息工作广泛服务与各级政府部门,很大程度地抬升了基础测绘地理信息在社会生活中的地位。也使测绘地理信息技术的使用和市场有了大范围的扩展。
    有了先进的技术和市场就会带来稳定的收入,正是有了稳定的收入职工们才会产生足够的底气,进而对购房、买车等需要雄厚资金支持的消费项目产生浓厚的兴趣。追求美好生活是每个人的梦想,要把这个梦变成现实是同所在的单位,所处的集体甚至同整个国家的梦相关连的。党的十八大为全国人民勾划出了这个美丽的梦,我们有什么理由不把他做下去呢?
    当然完成一个美梦也不是一蹴而就的,要付出一番努力的。有了梦我们只是有了目标,有了方向,认准了方向我们就可以大踏步的向前迈进。进入2013年春天以来,广大职工在十八大的感召下精神饱满地投入到各自的工作岗位上,他们用科学发展观为指导,积极进取,不断有各种新成果、新业绩从不同的测区传来。遥感测绘院承担的《中原经济区地理国情监测示范项目》获得了成功,为今后城市发展提供技术和数据支持,也可以作为政府科学决策的重要依据;一千多公里的《铁路用地图绘制》优质优量的完成,受到铁道部的好评并申报部级优秀成果奖;备受郑州市政府重视的《数字郑州基础地理空间框架建设》顺利通过验收。这一个个纷至沓来的喜讯,鼓舞着干部职工,使他们对自己的事业信心百倍,使他们看到自己的事业前途一片光明,有这么多科技创新的成果做基垫,有十八大吹出的科学发展的春风,河南省测绘地理信息园安有不呼之欲出的道理!
    正当我提笔想记录下这些感受时,又一个喜讯接踵而至。在十八大队地理信息产业“应该努力建设符合信息化时代的数字测绘,完善我国的导航卫星系统,提高自主创新能力”要求的吸引下,中央电视台大型专题片《地图传奇》摄制组于5月30日来到河南局就“数字河南”“天地园”河南建设发展、建设与应用进行了些专访和拍摄,这是对河南测绘地理信息事业莫大承认和精神上的支持。更是值得全体干部职工自豪和高兴的大事。
    一花独放不是春,万花齐放春满园。沐浴在十八大这股强劲的春风里,相信像这样让人振奋、让人舒畅的消息会源源不断地滚滚而来。河南局干部职工迎接好日子的时日不远矣!
   

分类:默认分类 | 部落: | 评论:0 | 引用通告 | 阅读次数(1089)

Tags:无

没有发表任何评论

用 户: 密 码:
验 证: 不不清或没看到请点这里!
标 题:

内 容:

[加粗] [下划线] [居中] [网址] [图片] [代码] [UBB表情]